Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u468357/wikiprice.ru/www/netcat/full.php(205) : eval()'d code on line 1

Новости: Полезные советы: как выбрать овощи и фрукты без пестицидов

06.06.2017

Полезные советы: как выбрать овощи и фрукты без пестицидов

Сначала давайте разберемся, что такое пестициды. Пестицидами принято называть различные химические ядовитые вещества, которыми обрабатывают овощи и фрукты для защиты от различных вредителей и болезней, и чтобы избавится от сорняков. Все понимают, что пестициды — это вредно, но они значительно удешевляют производство плодово-овощных культур.

Не нужно забывать, что овощи и фрукты с пестицидами могут вызывать отравления и составлять опасность для человека в долгосрочной перспективе, подрывая иммунитет.

Кроме пестицидов используются нитраты — удобрения, полученные с помощью азотной кислоты. Нитраты так же отрицательно воздействуют на организм человека. От пестицидов и нитратов можно уберечь себя и близких, если выполнять рекомендации по выбору овощей и фруктов.

Общие рекомендации следующие. Все, что мы выращиваем на своих огородах выглядит не так, как на красивых картинках. Овощи и фрукты не имеют идеальной формы, на поверхности имеются бугры или ямки. Выбирайте овощи и фрукты, учитывая следующее:


избегайте неестественно больших и идеально ровных продуктов;

не покупайте овощи и фрукты слишком ярких цветов и явно толстыми листьями;

овощи и фрукты, хотя бы слабо, но должны пахнуть;

делайте выбор в сторону местной и сезонной продукции;

не стесняйтесь требовать у продавца документы, подтверждающие происхождение продукции и срок, который она лежит на прилавке;

при выборе овощей в супермаркете возьмите примерно одинаковые по размеры продукты разных производителей и возьмите тот, который тяжелее. В нем меньше химии.


Как избавиться от пестицидов и различных вредных веществ? Полностью это сделать не представляется возможным, но есть ряд советов:


овощи и фрукты нужно мыть тщательно. Но часть вредных веществ впитывается в сам продукт;

срезать кожицу более толстым слоем. У многих овощей вредные вещества содержатся под кожурой;

подвергать овощи термической обработке. Поэтому крайне внимательно выбирайте квашеную капусту;

еще одним средством является помещение овощей и фруктов на 15 минут в слабый раствор уксуса. Потом необходимо продукты помыть тщательно теплой водой.


Желаем Вам покупать овощи и фрукты с отсутствием вредных веществ, чтобы они приносили не только приятный вкус, но и пользу.

Фотогалерея
  • 8
    фото
    Народное гулянье "Кипучая Масленица - 2012"
  • 5
    фото
    Выставка "Expohoreca-2012" Москва
  • 6
    фото
    Выставка "Ингредиенты 2012" Москва
  • 7
    фото
    Выставка "Продэкспо-2012" Москва
  • 7
    фото
    Визит НП "ГИП" в испытательную лабораторию "Петербург-Экспертиза"