Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u468357/wikiprice.ru/www/netcat/full.php(205) : eval()'d code on line 1

Новости: Мифы об углеводах: быстрые или медленные?

20.03.2018

Мифы об углеводах: быстрые или медленные?

Многие из нас слышали про «быстрые» и «медленные» углеводы. Давайте разберемся в этом вопросе.

При различных исследованиях было установлено, что скорость усвоения различных углеводов в организме человека примерно одинаковая. Поэтому понятия «быстрые» и «медленные» углеводы несколько ошибочны.

Более правильно делить углеводы на «простые» и «сложные», при этом опираясь на их молекулярное строение, а не на скорость усвоения.

«Сложные» углеводы состоят из большого количества разных соединений, чем отличаются от «простых» углеводов.

Как же усваиваются разные углеводы?

Наш энергетический баланс, который мы пополняем с пищей, позволяет нашему организму нормально функционировать.

Рассмотрим этапы усвоения пищи.

На первом этапе пища моментально начинает перевариваться в желудке, то есть желудок — это первичный сортировочный цех.

На втором этапе происходит переработка и транспортировка энергии. Благодаря окислению углеводы распадаются на элементы, вплоть до чистой энергии — глюкозы. И количество глюкозы напрямую зависит от количества и качества потребленных углеводов. Чем проще углевод, тем больше сахара поступит в кровь. На избыток сахара реагирует поджелудочная железа и вырабатывается инсулин, который позволяет быстро распределить энергию между клетками организма.

Третий этап — нормализация уровня глюкозы в крови. При переизбытке энергии организм какую-то часть сохраняет «на всякий случай». Хранит излишки глюкозы наша печень, перерабатывая глюкозу в гликоген. При недостатке глюкозы происходит обратный процесс: поджелудочная железа вырабатывает глюкагон, который перерабатывает гликоген в глюкозу.

Отдельно стоит отметить третий вид углеводов, которые содержаться во фруктах, овощах и злаковых. Это волокнистые углеводы, проще говоря, клетчатка, которая очень полезна.

В качестве вывода можем сказать, что сложные углеводы полезны для коррекции веса, так как при одинаковой калорийности сложные углеводы более тяжелые и приносят чувство насыщения.

Здоровым людям (у кого не диагностирован диабет) могут употреблять простые углеводы, но не в случае тренировок, направленных на сжигание жира.

Фотогалерея
  • 8
    фото
    Народное гулянье "Кипучая Масленица - 2012"
  • 5
    фото
    Выставка "Expohoreca-2012" Москва
  • 6
    фото
    Выставка "Ингредиенты 2012" Москва
  • 7
    фото
    Выставка "Продэкспо-2012" Москва
  • 7
    фото
    Визит НП "ГИП" в испытательную лабораторию "Петербург-Экспертиза"