Deprecated: Function split() is deprecated in /home/u468357/wikiprice.ru/www/netcat/full.php(205) : eval()'d code on line 1

Новости: Трансжиры и их опасность

15.05.2018

Трансжиры и их опасность

Вопрос об опасности потребления трансжиров крайне актуален, потому что большинство готовой к употреблению пищи (пирожные, выпечка, большая часть фаст-фуда) в своем составе имеет общий ингредиент — трансжиры.

Почему трансжиры опасны?

Трансжиры — это ненасыщенные жиры, которые в организме начинают себя вести, как насыщенные. При постоянном попадании в организм трансжиров повышается вероятность возникновения разного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

Своему возникновению трансжиры обязаны немецкому изобретателю Вильгельму Норманну. Именно он в 1930 году разработал процесс гидрогенизации, позволяющий получать заменитель сливочного масла. И именно процесс гидрогенизации делает из растительных масел продукт с высоким содержанием трансжиров. Результаты трудов Норманна выкупила компания Procter&Gamble.


Где встречаются трансжиры: маргарин, лярд, готовые к употреблению продукты, сухие сливки, выпечка, пирожные, большая часть фаст-фуда.


Почему трансжиры признаны небезопасными и считаются незаконной пищевой добавкой?


Еда с трансжирами увеличивает вероятность ожирения и закупорки сосудов, а так же, может приводить к застойным явлениям в сердце. Так же, трансжиры повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП), понижая при этом уровень хорошего (ЛПВП).


Плюсы отказа от пищи с трансжирами заключаются в благоприятном воздействии на организм потребляемой пищи. Так например, полезные жиры содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают кровообращение и функционирование головного мозга.


Как итого, управление по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами обозначило производителям продуктов питания время до конца 2018 года на поиски заменителей трансжиров, которые далее будут запрещены.


Мы призываем выбирать еду для себя и своих близких осознанно!

Фотогалерея
  • 8
    фото
    Народное гулянье "Кипучая Масленица - 2012"
  • 5
    фото
    Выставка "Expohoreca-2012" Москва
  • 6
    фото
    Выставка "Ингредиенты 2012" Москва
  • 7
    фото
    Выставка "Продэкспо-2012" Москва
  • 7
    фото
    Визит НП "ГИП" в испытательную лабораторию "Петербург-Экспертиза"